Овсяное печенье
Для приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья – 1 столовая ложка;
- Банан – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления:
В миске разомните банан, добавьте стакан овсяных хлопьев, яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте корицу и сахарозаменитель (одна чайная ложка сахара = одна таблетка сахарозаменителя), предварительно растворив девять таблеток в небольшом количестве тёплой воды. Скатайте небольшие шарики, расплющьте их до толщины примерно в один сантиметр и выложите на противень. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180°С. Выключите духовку, оставьте подсушиться печенье в духовке ещё на 5 минут.
Морковный торт
Для приготовления понадобится:
- Яйцо – 4 шт;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- Овсяные хлопья – 90 г;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Морковь – 2 шт;
- Грецкие орехи – 120 г;
- Жидкий заменитель сахара – 7,5 мл;
- Корица – по вкусу;
- Разрыхлитель – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Взбейте яйца в плотную пену, добавьте 7,5 мл жидкого сахарозаменителя (отметку смотрите на колпачке), добавьте одну столовую ложку натурального йогурта. Овсяные хлопья, перемолотые в порошок, добавьте к яйцам вместе с мукой, разрыхлителем и корицей, всё тщательно перемешайте венчиком. Перемолотые грецкие орехи и натёртую на мелкой тёрке морковь добавьте в тесто и тщательно перемешайте до однородной массы. Выпекайте примерно один час при температуре 180°С. Перед подачей можно украсить торт ягодами или веточкой мяты.
Шоколадный пудинг
Для приготовления понадобится:
- Обезжиренное молоко – 500 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Крахмал – 20 г;
- Какао – 3 столовые ложки;
- Жидкий сахарозаменитель – 8 капель;
- Ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо в плотную пену. Разогрейте молоко (не доводя до кипения) и, постоянно помешивая, добавьте две–три столовые ложки какао, затем влейте яйцо; добавьте крахмал, сахарозаменитель и ваниль, при этом продолжая помешивать пудинг, чтобы в нём не образовались комочки. Держите смесь на огне пять–семь минут.