Для приготовления понадобится:
- Творог – 480 г;
- Шоколадный изолят протеина – 2 столовые ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Желатин – 30 г;
- Сахарозаменитель – 30 мл.
Способ приготовления:
180 г обезжиренного творог (примерно одна пачка), две столовые ложки изолята, два яйца, одна чайная ложка разрыхлителя для теста – все эти ингредиенты перемешайте с помощью блендера. Перелейте полученную смесь в форму, поставьте в микроволновку на 6–12 минут на самой высокой мощности (если нет микроволновой печи, можно запекать в духовке).
Для приготовления крема залейте в 30 г желатина 150 мл воды, оставьте желатин набухать. Нагрейте желатин до однородного состояния. В блендере смешайте 300 г творога, 30 мл сахарозаменителя и 150 мл воды. Влейте желатин в творог, перемешайте на минимальной скорости; полученную массу уберите в холодильник на 10–15 минут.
Выложите коржи в форму, смазывая каждый слой кремом. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте торт ягодами.
Одна порция (на 100 г) содержит:
- 182,23 ккал;
- Белки – 22,62 г;
- Жиры – 8,73 г;
- Углеводы – 2,62 г.