Шоколадный торт без сахара и муки


Для приготовления понадобится:

  • Творог – 480 г;
  • Шоколадный изолят протеина – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахарозаменитель – 30 мл.

Способ приготовления:

180 г обезжиренного творог (примерно одна пачка), две столовые ложки изолята, два яйца, одна чайная ложка разрыхлителя для теста – все эти ингредиенты перемешайте с помощью блендера. Перелейте полученную смесь в форму, поставьте в микроволновку на 6–12 минут на самой высокой мощности (если нет микроволновой печи, можно запекать в духовке).

Для приготовления крема залейте в 30 г желатина 150 мл воды, оставьте желатин набухать. Нагрейте желатин до однородного состояния. В блендере смешайте 300 г творога, 30 мл сахарозаменителя и 150 мл воды. Влейте желатин в творог, перемешайте на минимальной скорости; полученную массу уберите в холодильник на 10–15 минут.

Выложите коржи в форму, смазывая каждый слой кремом. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте торт ягодами.

Одна порция (на 100 г) содержит:

  • 182,23 ккал;
  • Белки – 22,62 г;
  • Жиры – 8,73 г;
  • Углеводы – 2,62 г.
Оцените статью
Шоколадный торт без сахара и муки
Подборка быстрых рецептов с высокоскоростным блендером Moulinex