Лето в самом разгаре – самое время побаловать себя мороженым. Обычное магазинное мороженое содержит уйму жиров и сахаров, а наше мороженое будет содержать только натуральные ингредиенты – без красителей, без консервантов, без сахара.
Для приготовления фруктового льда понадобится:
- Банан – 2-3 шт;
- Клубника – 200 г;
- Вишня – 200 г.
Способ приготовления:
Бананы нарезаем на несколько кусочков и отправляем в морозилку на 2-3 часа. Наши бананы заморозились. Теперь приступаем к основной части приготовления – смешиваем наши ингредиенты: у нас – бананы, клубника и вишня, а вы можете использовать любые ягоды (чернику, клюкву, крыжовник). (Во фруктах и ягодах достаточно сахара, поэтому мы не используем дополнительных подсластителей.) Наша основа готова, осталось разлить её по формам. Отправляем в морозилку до полного остывания.
Следующий рецепт для тех, кто любит шоколадное мороженое. Для основы его мы будем использовать мягкий творог низкой жирности, который отправим в морозильную камеру примерно на час.
Для приготовления шоколадного мороженого понадобится:
- Протеин – 30 г;
- Творог мягкий 1% – 300 г;
- Шоколад 77% – 30 г;
- Арахис – 30 г;
- Какао – 30 г.
Способ приготовления:
Смешиваем замороженный творог, 30 г протеина, 2 чайные ложки какао, кофе добавьте на своё усмотрение. Мне нравится, когда в мороженом можно почувствовать кусочки шоколада, поэтому я возьму горький шоколад, нарежу его на мелкие кусочки и добавлю в нашу основу. Напоследок мы добавим арахис, а вы можете использовать ваши любимые орехи.
Одна порция фруктового льда (100 г) содержит:
- 97 Ккал;
- Белки – 1 г;
- Жиры – 0 г;
- Углеводы – 17 г.
Одна порция шоколадного мороженого (100 г) содержит:
- 135 Ккал;
- Белки – 17 г;
- Жиры – 6 г;
- Углеводы – 3 г.