Салат с крапивой
Для приготовления понадобится:
Листья крапивы – 50 г;
- Листья щавеля – 50 г;
- Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт;
- Растительное масло – 30 г;
- Сметана – 50 г;
- Петрушка – 5 г;
- Укроп – 5 г;
- Зелёный лук – 15 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте зелень, смешайте друг с другом, добавьте соль, заправьте растительным маслом, добавьте предварительно замоченные в кипятке листья крапивы, украсьте блюдо яйцом и сметаной.
Варенье из одуванчиков
Для приготовления понадобится:
- Цветки одуванчиков – 150 шт;
- Сахарный песок – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Лимон – 1/2 шт.
Варите сахар в воде до растворения. Добавьте цветки одуванчиков, варите в течение 20 минут. Полученную жидкость профильтруйте и оставьте настояться 24 часа. Добавьте сок лимона.
Лепёшки со снытью
Для приготовления понадобится:
- Пшеничная мука – 300 г;
- Вода – 150 г;
- Сныть – 500 г;
- Брынза – по вкусу;
- Нерафинированное растительное масло – 30 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Пшеничную муку смешайте с водой, посолите, дайте настояться в течение 30 минут в прохладном месте. Нарежьте сныть, добавьте брынзу, соль, тщательно перемешайте. Из теста сделайте лепёшку, добавьте полученную смесь, заверните, обжарьте на сковороде. Готовое блюдо смажьте маслом.