ПП-рецепт. Диетическая курица: 3 способа, как приготовить ее вкусно

Три способа приготовления филе индейки или курицы

Рецепт №1 – Филе курицы в апельсиновом соке

Филе курицы промойте, обсушите. (Её можно порезать, а можно приготовить целиком). Положите курицу в ёмкость и залейте свежевыжатым апельсиновым соком, оставьте на 20-30 минут.

Апельсин нарежьте на кусочки, предварительно почистив его, добавьте карри (по вкусу), молотую паприку, чуть-чуть посолите, перемешайте всё это, затем добавьте немного зелёного лука.

Положите в противень филе курицы и сок, предварительно налив туда немного воды. Сверху выложите смесь из апельсина, зелёного лука, кари, сладкой паприки и соли. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 160 °С.

Рецепт №2 – Филе индейки в кефире

Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки.

Вылейте стакан кефира в ёмкость, добавьте ложечку соевого соуса, укроп и мелко порезанный чеснок. В этот соус добавьте индейку, перемешайте и оставьте замариноваться на 20-30 минут.

Не смазывая сковородку маслом, выложите индейку, добавьте немного соуса и поставьте на средний огонь.

Рецепт №3 – Котлеты из филе курицы

Выложите филе курицы, на 500-600 г фарша добавьте два яйца, две ложки овсяных хлопьев, всё перемешайте. (Если вам больше нравится, то можете блендером взбить хлопья в порошок, или можете взять клетчатку, которая уже в виде порошка). Поперчите, посолите и оставьте на 30 минут (по желанию можно добавить зелёный лук).

Сформируйте котлеты, выложите на сковородку и обжаривайте в течение 5 минут с обеих сторон.

Оцените статью
ПП-рецепт. Диетическая курица: 3 способа, как приготовить ее вкусно
Пилатес для начинающих