Как сделать сухой пресс?
- Не переедайте, кушайте маленькими порциями, чтобы не сталкиваться с состоянием вздутого живота;
- Ограничьте количество быстрых углеводов;
- Не злоупотребляйте молочными продуктами;
- На ужин выбирайте белок и клетчатку;
- Пересмотрите свой завтрак. Возможно, в нём не хватает того, что вас зарядит энергией на весь день, – углеводов. Если не давать организму с утра всё, что ему необходимо, он будет пытаться компенсировать это желанием съесть вечером что-нибудь вредное;
- Не исключайте из рациона полезные жиры.
Рассмотрим рецепт пиццы, которая является отличным вариантом для угощения большой компании, а также не навредит вашему прессу.
Для приготовления теста понадобится:
- Творог 2% – 2 пачки;
- Шпинат (замороженный) – 250 г;
- Овсяная мука – 6 столовых ложек (120 г).
Для приготовления начинки понадобится:
- Моцарелла – 300 г;
- Куриное филе – 1,5 шт;
- Помидоры черри – 250 г;
- Томатная паста – 30 г.
Для приготовления песто понадобится:
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Кедровые орехи – 60 г;
- Лимон (сок) – половина.
Способ приготовления:
Измельчите в блендере шпинат, творог и овсяную муку. Выложите тесто, смажьте томатной пастой, отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут при 180°С. Затем добавьте сверху нарезанное кубиками куриное филе, отправьте в духовой шкаф. За 5 минут до приготовления добавьте нарезанные черри и моцареллу.
Для приготовления соуса песто измельчите в блендере базилик, чеснок, кедровые орехи, добавьте лимонный сок.
Смажьте соусом песто готовую пиццу.
Одна порция (100 г) содержит:
- 142 Ккал;
- Белки – 12,5 г;
- Жиры – 5 г;
- Углеводы – 13 г.