Морковный пирог
Для приготовления понадобится:
- Банан – 2 шт;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морковь – 2 шт
- Апельсин (цедра) – 1/2 шт;
- Овсяная мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Молотая корица – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу;
- Молотый имбирь – по вкусу;
- Сухофрукты и орехи – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Бананы для теста пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте яйца, растительное масло, взбейте ещё раз до однородной консистенции. Измельчённую на мелкой тёрке морковь и цедру апельсина добавьте в банановую массу, перемешайте. Добавьте просеянную овсяную муку, разрыхлитель, специи, тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельчённые сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения. Застелите форму пергаментом, немного смазав борта маслом, вылейте полученную массу и отправьте в духовку приблизительно на 40 минут.
Для приготовления крема и для украшения понадобится:
- Мягкий творог 1% – 100 г;
- Йогурт «Красный апельсин» – 60 мл;
- Молотая корица – по вкусу;
- Грецкие орехи.
Способ приготовления:
Смешайте творог с йогуртом до однородности.
Дайте немного остыть пирогу, затем покройте кремом, украсьте грецкими орехами и молотой корицей.
Одна порция (на 100 г) содержит:
- 183 ккал;
- Белки – 7 г;
- Жиры – 7 г;
- Углеводы – 23 г.