Морковный пирог

Морковный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Банан – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 2 шт
  • Апельсин (цедра) – 1/2 шт;
  • Овсяная мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Молотый имбирь – по вкусу;
  • Сухофрукты и орехи – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Бананы для теста пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте яйца, растительное масло, взбейте ещё раз до однородной консистенции. Измельчённую на мелкой тёрке морковь и цедру апельсина добавьте в банановую массу, перемешайте. Добавьте просеянную овсяную муку, разрыхлитель, специи, тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельчённые сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения. Застелите форму пергаментом, немного смазав борта маслом, вылейте полученную массу и отправьте в духовку приблизительно на 40 минут.

Для приготовления крема и для украшения понадобится:

  • Мягкий творог 1% – 100 г;
  • Йогурт «Красный апельсин» – 60 мл;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

Смешайте творог с йогуртом до однородности.

Дайте немного остыть пирогу, затем покройте кремом, украсьте грецкими орехами и молотой корицей.

Одна порция (на 100 г) содержит:

  • 183 ккал;
  • Белки – 7 г;
  • Жиры – 7 г;
  • Углеводы – 23 г.
Оцените статью