Картошка при похудении. Как есть картошку и не поправляться?

Нужно понимать, что картофель – это достаточно калорийный продукт: 100 г картофеля содержит 80 Ккал, что в два раза больше, чем в моркови и свекле, в три раза больше, чем в кабачке и капусте. При этом на 100 г продукта есть 2 г белка, 0,4% жира. В картофеле много углевода: 16 г на 100 г продукта.

Нужно научиться есть картофель, потому что это полезный продукт как для людей, которые имеют проблемы с желудком, сердцем, желудочно-кишечным трактом, так и для взрослых.

В картофеле огромное количество витаминов, минералов. Белок, который находится в картофеле, очень сбалансирован, по своим свойствам он приравнивается к белку яйца и молока.

Несмотря на все его полезные свойства, всё-таки нужно как-то снизить большое количество углеводов в виде крахмала. Как можно это сделать?

Для того чтобы сохранить витамины и минералы в этом продукте, нужно заливать его небольшим количеством воды.
Нельзя готовить картофель при высоких температурах, когда вода бурлит: все витамины выходят, так как они водорастворимы. Нужно готовить картофель на небольшом огне долгое время, чтобы вода не кипела.

Нельзя готовить картофель, открыв крышку кастрюли. Нужно, чтобы крышка была закрыта или сохранялась маленькая щёлочка, дырочка для выхода пара.

Нельзя держать картофель в воде больше, чем 20 минут: витамины выйдут, так как они водорастворимы. На 20 минут рекомендуется положить картофель в воду (желательно в мундире), потому что вместе с тем, что выйдет какая-то часть витаминов, выйдет большая часть крахмала.

Есть лучше всего отварной картофель в мундире, потому что в нём содержится большое количество калия и цинка. Можно готовить в отварном виде без кожуры.

Помните: если запекать картофель, то калорийность возрастает, а если жарить, то она вырастает в три раза. Самый вредный картофель – который жарят из замороженного картофеля.

Когда картофель горячий, происходит процесс желатинизации, и тогда крахмал очень легко усваивается в организме. А если отварить картофель в мундире или без мундира, но съесть его в холодном виде, то крахмал переходит уже совершенно в другое соединение – в нерастворимый крахмал, и от этой картофелины вы не поправитесь.

Главное – не надо соединять картофель с мясом, помидорами, потому что в помидорах содержатся кислоты, которые разрушают фермент, который способствует правильному усвоению углеводов. Очень полезно сочетать с зеленью, огурцами, кабачками и другими овощами.

Ешьте картофель в первой половине дня, во второй половине дня его употреблять не рекомендуется, потому что калорий всё-таки много.

Оцените статью
Картошка при похудении. Как есть картошку и не поправляться?
Как быть в форме? Секреты стройной фигуры от Екатерины Усмановой