Рататуй
Для приготовления понадобится:
- Баклажан (средний) – 1 шт;
- Цукини (средний) – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сушёный орегано – 1/4 чайной ложки;
- Оливковое масло;
- Луковица – 1/2 шт;
- Помидор – 4 шт;
- Чёрный перец;
- Паприка;
- Соль.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте овощи. Цукини нарежьте тонкими пластинами. Таким же образом нарежьте баклажан и помидоры. Нарезанные овощи выложите слоями, посыпьте солью и паприкой. Оставьте на 20-30 минут.
Мелко порубите чеснок. Нашинкуйте лук. Со стороны плодоножки томата сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и злейте кипятком. На сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла, обжарьте чеснок с луком. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду добавьте нарезанные помидоры и оставьте тушиться, посолите и поперчите по вкусу.
На дно формы для запекания выложите потушенные помидоры. Сверху выложите овощи, чередуя баклажаны, цукини и помидоры. Присыпьте сушеным орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться до готовности на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180°С духовку. Достаньте рататуй из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.