Картофель фри в духовке

Для приготовления картофеля фри в духовке понадобится:

  • Соль – по вкусу;
  • Картофель (крупный) – 2-3 шт;
  • Яичный белок – 2-3 шт;
  • Приправа к блюдам из картофеля – по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190-200°С. Яичные белки слегка взбейте, процедив через мелкое сито. Картофель очистите, промойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте картофель брусочками. Соедините картофель с белками и тщательно перемешайте. Выложите картофель на противни (с интервалом 5-10 мм). Запекайте до образования хрустящей румяной корочки (примерно 15-25 минут). Посыпьте солью, приправой для картофеля и оставьте на несколько минут.

Одна порция (на 100 г) содержит 75 ккал.

Оцените статью
Картофель фри в духовке
Правильное питание: белки, жиры, углеводы