Для приготовления картофеля фри в духовке понадобится:
- Соль – по вкусу;
- Картофель (крупный) – 2-3 шт;
- Яичный белок – 2-3 шт;
- Приправа к блюдам из картофеля – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190-200°С. Яичные белки слегка взбейте, процедив через мелкое сито. Картофель очистите, промойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте картофель брусочками. Соедините картофель с белками и тщательно перемешайте. Выложите картофель на противни (с интервалом 5-10 мм). Запекайте до образования хрустящей румяной корочки (примерно 15-25 минут). Посыпьте солью, приправой для картофеля и оставьте на несколько минут.
Одна порция (на 100 г) содержит 75 ккал.