Как правильно и быстро приготовить брокколи?

Брокколи и цветная капуста – великолепное диетическое блюдо, которое можно съедать как на обед, так и в перекус, а также использовать в качестве ужина или дополнения к ужину. Самое главное – его польза. Здесь содержатся витамины А, Е, В. В одной только брокколи витаминов группы B в два с половиной раза, чем даже в апельсинах.

Если готовить капусту в течение десяти минут, то она теряет 20% всех минеральных веществ, витаминов. Если готовить её больше этого времени, то теряется 50% полезных свойств.

Так как же сохранить все потрясающие свойства этого диетически полезного и здорового овоща?

Рецепт приготовления цветной капусты за 2 минуты.

Для приготовления капусты вскипятите воду, слегка её посолив. Опустите капусту в кипящую воду. Если вы используете сырую капусту, то варить нужно в течение 2-3 минут. (Можете использовать замороженную капусту, так как доказано, что при заморозке она теряет всего 3-5% полезных свойств, если технологически производитель выполнил всё правильно.) После того как прошло 2-3 минуты, достаньте из кастрюли готовую капусту и опустите в холодную воду со льдом. В холодной воде капуста должна постоять 1 минуту. Это очень важно для того, чтобы прекратился процесс её приготовления и сохранились все её важнейшие качества.

Если вам не хочется насыпать лёд, то можете прям из кастрюли высыпать овощи на дуршлаг и промыть холодной водой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно и быстро приготовить брокколи?