Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей.
Для приготовления понадобится:
- Корневой сельдерей – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1 шт;
- Молоко 1,5% — 100 г;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук, шампиньоны, натрите морковь на тёрке. Обжарьте часть грибов, морковь и лук на небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте сельдерей, курицу и оставшуюся часть грибов, отправьте всё это вместе с пассерованными овощами в кастрюлю с водой, посолите, поперчите. Измельчите в блендере.
Тыквенно-чечевичный суп.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 120 г;
- Морковь – 200 г;
- Тыква – 350-400 г;
- Чечевица – 70 г;
- Зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите чечевицу, картошку и морковь. Тыкву запеките в духовке. Измельчите всё это в блендере. Добавьте зелень.
Грибной суп.
Сварите все ингредиенты. Измельчите в блендере. Добавьте молока; если вы хотите пожирнее и повкуснее, то добавьте сливки 10%.