Для приготовления морковных биточков с клубничным пюре понадобится:
- Овсяные хлопья;
- Клубника;
- Морковь;
- Цедра апельсина.
Мука – быстрый углевод, который не полезен для диетического питания. Что же делать, когда нужно, чтобы в блюде присутствовала мука? Выход есть – овсяная мука. Её можно использовать вместо муки абсолютно в любом блюде.
Способ приготовления:
Засыпьте овсянку в блендер и измельчите до состояния муки. Затем положите в блендер клубнику и измельчите. Натрите отварную морковь на мелкой тёрке. Добавьте 4 столовые ложки овсяной муки и тщательно перемешайте с морковью, обязательно посолите. Перемешивать нужно тщательно – чтобы в дальнейшем морковные биточки легко было лепить. Налейте масло на сковородку, смажьте её. Для запаха и вкуса можете добавить цедру апельсина или любого другого цитруса. Сформируйте морковные биточки, выложите их на сковородку. Биточки готовы! Украсьте блюдо цедрой апельсина.
Это отличный завтрак, который содержит в себе полезные углеводы, представленные не только в виде овощей, но и в виде клубники.
Для того чтобы завтрак был ещё более полезным, можете добавить 4-5 орехов.