Употребляя блинчики, придерживайтесь трёх простых правил:
- есть их не по вечерам, а на завтрак;
- есть в разумном количестве;
- готовить из правильных ингредиентов.
Содержание
Для приготовления одного блинчика понадобится:
- Яйца – 2 шт;
- Молотая овсянка – 4 столовые ложки;
- Сметана 10% – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Взбейте 2 яйца, добавьте молотую овсянку, сметану. Обжарьте на сковороде.
Для приготовления начинки с рыбой понадобится:
- Творожный сыр;
- Сёмга слабосолёная;
- Кунжутные семечки.
Способ приготовления блинчика с сёмгой:
Смажьте блинчик творожным сыром, сверху добавьте сёмгу, посыпьте кунжутом.
Одна порция (100 г) содержит:
- 170 Ккал;
- Белки – 11 г;
- Жиры – 8 г;
- Углеводы – 14 г.
Для приготовления сладкой начинки понадобится:
- Мягкий творог 5%;
- Мёд;
- Яблоко;
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления блинчика с яблоком, мёдом и творогом:
Натрите яблоко на тёрке, добавьте творог и мёд, всё перемешайте. Выложите начинку на одну сторону блина, другую сторону блина приложите сверху.