Лобио
Для приготовления понадобится:
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Фасоль – 1 стакан;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Кинза – 1 пучок;
- Винный уксус – 2 столовые ложки;
- Зёрна граната – 1/2 стакана;
- Уцхо-сунели – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 1/2 чайной ложки;
- Соль и красный перец – по вкусу;
- Чабер – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Замочите фасоль на 8 часов, затем промойте в холодной воде, залейте пять стаканов воды и варите 1-1,5 часа. Нарежьте лук четверть кольцами, обжарьте до прозрачности. Орехи и чеснок измельчите в блендере; добавьте все приправы, ещё раз перемешайте с помощью блендера.
Нарежьте кинзу. Разведите полученную в блендере смесь стаканом фасолевого отвара, перемешайте. К луку добавьте фасоль и обжаривайте в течение 5 минут, затем влейте ореховую смесь, готовьте на среднем огне ещё пять минут. Снимите с огня, остудите, добавьте уксус, кинзу и украсьте гранатом.