Лазанья из цукини
Для приготовления понадобится:
- Соль и перец – по вкусу;
- Базилик;
- Чеснок – 3 зубчик;
- Томаты в собственном соку – 400 г;
- Цукини – 2 шт;
- Говяжий фарш – 500 г;
- Рикотта – 400 г;
- Моцарелла – 450 г;
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
На сковороде обжарьте чеснок, выложите говяжий фарш, через 5-7 минут добавьте томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, оставьте тушиться на 30-40 на небольшом огне. Нарежьте цукини на тонкие полоски, слегка посолите, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали воду. На сухой сковороде просушите цукини. Смешайте рикотту, твёрдый сыр и яйцо. В форму для выпекания нижним слоем выложите фарш, следующий слой – цукини и творожная сырная масса, затем посыпьте моцареллой, верхний слой – оставшаяся часть фарша. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
Одна порция (на 100 г) содержит 345 калорий.
Чипсы из цукини
Для приготовления понадобится:
- Специи;
- Оливковое масло;
- Цукини;
- Сыр.
Способ приготовления:
Нарежьте цукини тонкими кружками. В одной миске смешайте соль, перец, тёртый сыр, в другую налейте оливковое масло. Обмакните кружочки цукини в масле, затем обвалите в сухой смеси и выложите на противень. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 150°С.
Одна порция (на 100 г) содержит 230 ккал.