Пицца из баклажан
Для приготовления понадобится:
- Баклажан – 1 шт;
- Помидоры (средние) – 3 шт;
- Базилик – 10 листочков;
- Тёртый твёрдый сыр низкой жирности – 50 г;
- Измельчённый чеснок – 2 зубчика;
- Прованские травы – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 12-15 мм, выложите на бумажные полотенца и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на оливковом масле 1-2 минуты, добавьте помидоры, прованские травы и соль, тушите, пока не получится густой томатный соус.
Баклажаны просушите бумажным полотенцем и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Базилик мелко нарежьте. Достаньте баклажаны, выложите на них соус, присыпьте базиликом и сыром, верните в духовку на 7-10 минут.