Морковные палочки – это быстрая, вкусная, питательная закуска. Их можно брать как на работу, так и на учёбу.
Для приготовления вам понадобится:
- Морковь – 1 кг;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль;
- Сушеный чеснок;
- Перец;
- Орегано.
Способ приготовления:
Для начала помойте и почистите морковь, затем нарежьте её тонкими ломтиками. Морковь переложите в чашу, добавьте оливковое масло и специи. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите палочки ровным слоем и отправьте в разогретую духовку. Выпекать нужно 35-40 минут. Пока морковные палочки находятся в духовке, приготовьте вкусный и быстрый соус.
Для соуса понадобится:
- Творог 1% — 100 г;
- Горчица – 2 столовые ложки.
Одна порция (100 г) соуса содержит:
- 101 Ккал;
- Белки – 16 г;
- Жиры – 1 г;
- Углеводы – 7 г.
Одна порция (100 г) морковки фри содержит:
- 55 Ккал;
- Белки – 1 г;
- Жиры – 3 г;
- Углеводы – 7 г.