Домашний пирог с цукини

Кабачковый пирог

Для приготовления понадобится:

  • Кабачок или цукини – 3 шт;
  • Рис – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриный фарш – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твёрдый сыр – 150-200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, пряности –по вкусу;
  • Укроп, петрушка – для подачи.

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Промойте грибы, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте вместе с морковью и луком, обжарьте на раскалённом масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем и приваренным рисом.

Промокните ломтики кабачков бумажными полотенцами, выстелите ломтиками в термостойкую форму, поверх равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру, сверху распределите оставшиеся кабачки, затем – тёртый сыр. Отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 190°С. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Одна порция (на 100 г) содержит 102 ккал.

Оцените статью