Соленые огурцы или маринованные? Что полезнее

Соленые огурцы

Этот продукт известен с незапамятных времён, ещё до нашей эры. Правда, в России его почему-то использовали в качестве вкусовой добавки к блюду, а консервировали солью, причём не мелкой, а крупной – каменной.

Эксперты и диетологи склоняются в пользу солёных огурцов, считая именно их живым продуктом. Солёные огурцы более предпочтительнее, чем маринованные, потому что в результате естественного брожения получается молочная кислота, которая является хорошим средством для стимуляции роста полезных бактерий, которые заселяют наш кишечник, – но при этом им для их питания этот компонент очень даже симпатичен.

Регулярное употребление таких продуктов хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Солёные огурцы являются продуктом естественной ферментации, а маринованные огурцы – это техногенный продукт, или технологически обработанный продукт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленые огурцы или маринованные? Что полезнее