Для приготовления сырного сэндвича понадобится:
- Цветная капуста – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сыр гауда – 50 г;
- Сыр адыгейский – 1 ломтик;
- Прованские травы – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230°С. В блендере измельчите цветную капусту до состояния мелкой крошки. Измельчённую капусту прогрейте в микроволновой печи в несколько этапов: для начала, чтобы капуста стала мягкой, поставьте на 2 минуты; затем достаньте, перемешайте и прогрейте ещё 3 минуты; снова достаньте, перемешайте, прогрейте ещё 5 минут; повторите 5 минут ещё один раз. В итоге цветная капуста должна стать слегка влажная наощупь, но при этом на вид должна быть сухой и не слипаться.
В яйца добавьте тёртый сыр, специи, соль, перемешайте до однородности массы. Добавьте цветную капусту в яично-сырную смесь и замесите тесто. Тесто разделите на две части, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придайте тесту форму квадратных ломтиков хлеба толщиной около половины сантиметра.
Отправьте хлеб выпекаться на 10-12 минут или до золотистого-коричневого цвета, уменьшив температуру до 200°С. Между двумя ломтиками хлеба поместите кусочек сыра, отправьте в духовку на 3 минуты.