В отличие от магазинных, домашние мюсли содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты, которые не содержат консервантов, красителей и различных химических добавок. Мюсли – это отличный вариант для завтрака и перекуса.
Вам понадобится:
- Овсяные хлопья – 150 г;
- Семена подсолнуха – 1 столовая ложка;
- Смесь орехов – 50 г;
- Финики – 50 г;
- Мёд – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Этот набор можно менять на ваше усмотрение – в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
Способ приготовления:
Для начала смешайте ингредиенты – овсянку, семечки, орешки и мёд. Затем измельчите и добавьте финики. В полученную смесь вы можете добавить любые ваши любимые фрукты (бананы, персики, яблоки, виноград).
Всё готово. Выложите на противень равномерным слоем смесь, отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С. Для того чтобы мюсли получились рассыпчатыми, периодически помешивайте их.
Мюсли готовы. Дождитесь, пока они остынут, и переложите их в банку. Осталось высыпать их в тарелку, залить йогуртом либо молоком – и наслаждаться.
Оставшиеся мюсли можно хранить в банках – это очень удобно и практично.
Одна порция (100 г) содержит:
- 380 Ккал;
- Белки – 11 г;
- Жиры – 22,9 г;
- Углеводы – 51,5 г.