Готовим мюсли своими руками. Полезный и вкусный завтрак

В отличие от магазинных, домашние мюсли содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты, которые не содержат консервантов, красителей и различных химических добавок. Мюсли – это отличный вариант для завтрака и перекуса.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 150 г;
  • Семена подсолнуха – 1 столовая ложка;
  • Смесь орехов – 50 г;
  • Финики – 50 г;
  • Мёд – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Этот набор можно менять на ваше усмотрение – в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Способ приготовления:

Для начала смешайте ингредиенты – овсянку, семечки, орешки и мёд. Затем измельчите и добавьте финики. В полученную смесь вы можете добавить любые ваши любимые фрукты (бананы, персики, яблоки, виноград).

Всё готово. Выложите на противень равномерным слоем смесь, отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С. Для того чтобы мюсли получились рассыпчатыми, периодически помешивайте их.

Мюсли готовы. Дождитесь, пока они остынут, и переложите их в банку. Осталось высыпать их в тарелку, залить йогуртом либо молоком – и наслаждаться.

Оставшиеся мюсли можно хранить в банках – это очень удобно и практично.
Одна порция (100 г) содержит:

  • 380 Ккал;
  • Белки – 11 г;
  • Жиры – 22,9 г;
  • Углеводы – 51,5 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим мюсли своими руками. Полезный и вкусный завтрак