Для приготовления панкейков понадобится:
- Цельнозерновая мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Какао-порошок – 2 чайные ложки;
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – щепотка;
- Стакан нежирного молока – 3/4 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Смешайте в одной миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, какао-порошок, коричневый сахар и щепотку соли. В другой миске перемешайте яйцо с молоком. Постепенно вливайте яично-молочную смесь в сухую, перемешайте. Обжарьте блин на подогретой сковороде, без масла.
Для приготовления шоколадных батончиков понадобится:
- Кокосовое масло – 1/3 стакан;
- Какао-порошок (без сахара) – 1/2 стакана;
- Мёд – 2 соловые ложки;
- Ванилин – 2 чайные ложки;
- Молотая корица – 2 чайные ложки;
- Перец чили – 1/2 чайной ложки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Перемешайте какао-порошок, ванилин, корицу, перец чили и соль до однородной массы. В сухую смесь добавьте кокосовое масло и мёд. Распределите ровным слоем полученную массу на бумагу для выпечки, положите в холодильник на пару часов.