Для приготовления диетического супа понадобится:
- Брокколи – 400 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки 10% – 200 мл.
Способ приготовления:
Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Натрите морковь на тёрке и мелко порежьте лук. (Брокколи по праву считается королевой капусты, так как содержит в себе множество полезный свойств: например, в брокколи очень много витамина С и Омега-3 жирных кислот. Брокколи – отличный диетический продукт, который прекрасно насыщает и притупляет чувство голода. К тому же на 100 г всего лишь 29 килокалорий.) Готовое мясо выньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон зажарку и брокколи, а также соль и перец по вкусу. Суп почти готов, осталось добавить сливки и взбить блендером. Добавьте курицу и сыр, украсьте базиликом.
Одна порция (100 г) содержит:
- 109 Ккал;
- Белки – 11 г;
- Жиры – 4 г;
- Углеводы – 8 г.