Сегодня приготовим яблочный пирог, но рецепт у него не совсем обычный: готовить будем без выпекания, нам понадобится всего 3 ингредиента:
- Крупные яблоки – 2-3 шт;
- Финики – 400 г;
- Кешью – 100 г.
Для основы пирога нам понадобятся финики и орехи. Измельчим их в блендере до однородной массы. (В финиках содержатся витамины А, B и C – благодаря этим составляющим финики полезны для волос и кожи, а также их употребление позволяет избежать проблем со зрением.) Основа готова, выкладываем её равномерным слоем в форму и отправляем в морозилку на 15 минут.
Ингредиенты для соуса:
- Яблоки – 1-2 шт;
- Финики (предварительно залейте водой на 30 минут) – 200 г;
- Крица – по вкусу.
Для приготовления соуса нам понадобится часть яблок, финики и корица – всё это закладываем в блендер. Мы взяли сладкий сорт яблок, поэтому никакие дополнительные подсластители нам не нужны. Вторую половину яблок мы нарезаем на тонкие ломтики. Все части нашего пирога готовы, осталось их только соединить. Яблоки и соус выкладываем слоями. Посыпаем наш пирог кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
В одной порции (100 г) содержится:
- 217 Ккал;
- Белки – 3 г;
- Жиры – 5 г;
- Углеводы – 40 г.