Постные тефтели в томатном соусе
Для приготовления понадобится:
- Рис – 150 г;
- Чечевица – 100 г;
- Измельчённый репчатый лук – 100 г;
- Тёртая морковь – 100 г;
- Соль и чёрный перец – по вкусу;
- Сушёный базилик – 1/2 чайной ложки;
- Томатный соус – 200 г;
- Постные макаронные изделия – 200 г;
- Пшеничная мука, зелень, растительное масло.
Способ приготовления:
Рис и чечевицу отварите до готовности. Обжарьте лук и морковь на раскалённом масле, приправьте. Смешайте овощи, чечевицу и рис, посолите. Сформируйте из полученной массы тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Отправьте запекаться тефтели на 7 минут или до готовности при температуре 170°С. Отварите макароны до готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.
Одна порция (на 100 г) содержит 207 ккал.