Вкуснейший рецепт в пост


Постные тефтели в томатном соусе

Для приготовления понадобится:

  • Рис – 150 г;
  • Чечевица – 100 г;
  • Измельчённый репчатый лук – 100 г;
  • Тёртая морковь – 100 г;
  • Соль и чёрный перец – по вкусу;
  • Сушёный базилик – 1/2 чайной ложки;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Постные макаронные изделия – 200 г;
  • Пшеничная мука, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:

Рис и чечевицу отварите до готовности. Обжарьте лук и морковь на раскалённом масле, приправьте. Смешайте овощи, чечевицу и рис, посолите. Сформируйте из полученной массы тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Отправьте запекаться тефтели на 7 минут или до готовности при температуре 170°С. Отварите макароны до готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.

Одна порция (на 100 г) содержит 207 ккал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший рецепт в пост