Торт «Птичье молоко «. Фитнес рецепт

Для приготовления торта «Птичье молоко» понадобится:

Основа:

  • Кукурузная мука – 30 г;
  • Рисовая мука – 45 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • Кефир – 30 г;
  • Сироп топинамбура (либо другой сахарозаменитель) – 9 г;
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.

Способ приготовления основы:

Замочите желатин и оставьте набухать. Взбейте яйца вместе с сахарозаменителем, затем добавьте разрыхлитель, кукурузную, рисовую муку и кефир. Все ингредиенты тщательно перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут.

Для того чтобы сделать красивый и ровный пергаментный круг на дно формы, есть хитрость: отмерьте пергамент по ширине формы, отрежьте по краям, сложите в квадрат и отрежьте ненужную часть, чтобы получился треугольник, затем отрежьте лишнее, чтобы получился полукруг.
Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Чтобы узнать, приготовилась основа или нет, проткните основу зубочисткой ровно по центру – если зубочистка выходит сухой, то основа готова.

Выложите основу в форму для выпекания, подложив вниз фольгу.

Суфле:

  • Белок – 4 шт;
  • Молоко – 330 мл;
  • Агар-агар – 4 чайные ложки (10 г);
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахарозаменитель – 10-15 г.

Способ приготовления суфле:

Взбейте белки, добавьте щепотку лимонной кислоты, щепотку соли. Отправьте на огонь молоко и агар-агар, доведите до густой массы и соедините вместе со взбитыми белками, взбейте до однородной массы и добавьте подсластитель. Залейте суфле сверху на основу в форму для выпекания.
Отправьте основу с суфле в холодильник на 1-1,5 часа.

Глазурь:

  • Шоколад 70% – 70 г;
  • Желатин – 4 г;
  • Йогурт «Оптималь» – 120 г.

Способ приготовления глазури:

Растопите шоколад и желатин в микроволновой печи, добавьте йогурт (йогурт должен быть комнатной температуры). Полейте торт глазурью.
Одна порция (100 г) содержит 170 ккал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Птичье молоко «. Фитнес рецепт