Топ 3 летних десерта за 15 минут

Мороженое а-ля «Каприз»

Для приготовления понадобится:

Основа:

  • Финики – 80 г;
  • Вода – 100 г;
  • Кокосовая мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Шоколадные капли – 30-40 г.

Мороженое:

  • Банан (замороженный) – 2 шт;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Способ приготовления основы:

Смешайте финики с водой в блендере до пастообразного состояния. Если финики суховаты, лучше залить их кипятком на пять минуту, потом слить воду и так же смешать с водой до пастообразного состояния. Затем добавьте кокосовую муку, шоколад, перемешайте и разделите на две части. Если кокосовой муки не оказалось под рукой, нужно перемолоть кокосовую стружку. Одну из частей уложите нижним слоем в форму, сверху добавьте молочную массу (предварительно перемешайте бананы и кокосовое молоко в блендере), отправьте мороженое в морозилку на два часа, перемешивая каждые полчаса, чтобы не было льдинок.

Вторую часть теста раскатайте на пищевой бумаге либо плёнке такого же размера, как основа. Достаньте мороженое из морозилки, вторым слоем сверху добавьте полученное тесто.

Одна порция (100 г) содержит:

  • 170 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 11 г;
  • Углеводы – 18 г.

Панна-котта

Для приготовления (на 2 порции) понадобится:

  • Персик – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Желатин – 15 г;
  • Мягкий творог – 150 г;
  • Кленовый сироп;
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте персик до состояния пюре, отправьте в морозильную камеру.

Для приготовления сливочного слоя смешайте клиновый сироп, ванилин, желатин и молоко. Полученную смесь через сито добавляйте в мягкий творог (добавлять нужно маленькими порциями, иначе свернётся творог).

Сливочным слоем залейте охлаждённую массу из персика.

Одна порция (на 100 г) содержит:

  • 46 ккал;
  • Белки – 5 г;
  • Жиры – 2 г;
  • Углеводы – 3 г.

Гранола с йогуртом и фруктами

Для приготовления (на две порции) понадобится:

  • Греческий йогурт – 1-2 баночки;
  • Сезонные ягоды – малина, черника, чёрная смородина;
  • Овсянка – 90-100 г;
  • Яблочное пюре – 100 г;
  • Мёд – 50 г;
  • Орехи;
  • Изюм, сухофрукты.

Способ приготовления:

Смешайте овсянку, мёд и яблочное пюре, отправьте на 40 минут выпекаться в духовку до золотистого цвета овсянки, при этом помешивая каждые 10-15 минут.

В отдельную посуду сначала влейте йогурт, затем добавьте полученную массу, орехи, ягоды, вторым слоем аналогично по очереди уложите все ингредиенты.

Одна порция содержит (на 100 г):

  • 274 ккал;
  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 3 г;
  • Углеводы – 57 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 3 летних десерта за 15 минут