Топ 3 источника белка. Готовим белковый ужин.

Продукты источники белка

Те, кто занимаются спортом, знают, что белок – это необходимый для организма элемент, без которого невозможно набрать мышечную массу и сформировать красивую фигуру. Поэтому, если вы решили взяться за себя всерьёз, то вам необходимо пересмотреть свой рацион питания в пользу пищи, богатой белком.

Топ 3 лидеров по содержанию белка:

  • Курина грудка: белки – 23 г;
  • Тунец: белки – 22 г;
  • Нут: белки – 18 г.

Сегодня приготовим нут с курицей и овощами. Горох нут – источник растительного белка, он содержит много витаминов и необходимых для организма аминокислот.

Вам понадобится:

  • Нут – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Специи – по вкусу.

Спасибо приготовления:

Предварительно замачиваем нут на ночь (на стакан гороха требуется 3-4 стакана воды). Сливаем жидкость, в которой замачивался нут, заливаем холодной водой и варим 40 минут. Разогреваем в сковороде каплю масла. Сперва добавляем куриное филе и ваши любимые специи. Присоединяем овощи, пассируем несколько минут на медленном огне – до прозрачности лука. Готовый нут нужно откинуть на дуршлаг, а затем переместить его в сковороду. Добавьте немного воды для того, чтобы довести нут и мясо до готовности. Тушить нут с курицей и овощами нужно примерно 10-15 минут на слабом огне – чтобы горох стал мягким, а овощи – нежными.

Одна порция (100 г) содержит:

  • 154 Ккал;
  • Белки – 17 г;
  • Жиры – 2,5 г;
  • Углеводы – 17 г.

Получилось очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Оцените статью
Топ 3 источника белка. Готовим белковый ужин.
3 взрывных кардио-упражнений, заменяющие час на беговой дорожке!