Теплый салат с куриной печенью


Для приготовления тёплого салата с куриной печенью понадобится:

  • Куриная печень – 10 кусочков;
  • Груша (небольшая) – 1 шт;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Фундук – горсть;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Немного муки;
  • Сушёный базилик.

Способ приготовления:

Тщательно промойте печень, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте кусочки печени в кляре из муки и сушёного базилика. Обжарьте печень на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны; добавьте дольку лимона, а также небольшую щепотку соли. Грушу вымойте, почистите и нарежьте не очень тонкими слайсами.

Смешайте ложку мёда с тремя ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр, полейте салат заправкой (смешанный с оливковым маслом лимонный сок), посыпьте измельчёнными орехами, поперчите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теплый салат с куриной печенью