Для приготовления тёплого салата с куриной печенью понадобится:
- Куриная печень – 10 кусочков;
- Груша (небольшая) – 1 шт;
- Сыр фета – 100 г;
- Фундук – горсть;
- Листья салата – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Немного муки;
- Сушёный базилик.
Способ приготовления:
Тщательно промойте печень, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте кусочки печени в кляре из муки и сушёного базилика. Обжарьте печень на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны; добавьте дольку лимона, а также небольшую щепотку соли. Грушу вымойте, почистите и нарежьте не очень тонкими слайсами.
Смешайте ложку мёда с тремя ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр, полейте салат заправкой (смешанный с оливковым маслом лимонный сок), посыпьте измельчёнными орехами, поперчите.