Для приготовления шоколадного брауни понадобится:
- Бананы – 2 шт;
- Кокосовая мука – 4 столовые ложки;
- Какао или кэроб – 4 столовые ложки;
- Орехи – 100 г;
- Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- Чернослив – 50 г.
Способ приготовления:
Приготовить шоколадный брауни довольно просто. Для начала возьмём орехи и измельчим их. Для этого рецепта лично я люблю использовать именно грецкие орехи. (Интересный факт: в неспелом грецком орехе в несколько раз больше витамина С, чем, например, в шиповнике.) Орехи готовы, осталось добавить к ним несколько бананов, какао и кокосовую муку. Если у вас нет кокосовой муки, сделать её очень просто: берёте кокосовую стружку и перемалываете – вот вам и кокосовая мука. Если тесто получилось густое, можно добавить немного бананов, а если, наоборот, жидкое, то смело можно добавить ещё кокосовой муки – у вас получится идеальная консистенция. Сейчас растопим кокосовое масло и добавим его в наше ароматное тесто.
Изюминкой блюда будет чернослив. Нарежем его и добавим в ароматное тесто. (При выборе чернослива обращайте внимание на то, чтобы он мыл матовым, а не глянцевым. В десерт вы можете добавить не только чернослив, но также курагу и любой другой сухой фрукт.) Тесто готово.
Для глазури смешаем столовую ложку какао (можно с горочкой) и оставшееся кокосовое масло. В кокосовом масле очень много полезных витаминов и жирных кислот, но стоит остерегаться большой калорийности этого продукта, поэтому употребляйте в меру. Не волнуйтесь по поводу калорийности десерта: правильное питание не исключает сладости – кушайте на здоровье. Главное – чтобы ингредиенты были полезные.
Одна порция (100 г) содержит:
- 307 Ккал;
- Белки – 9 г;
- Жиры – 28 г;
- Углеводы – 22 г.