Картошка фри
Готовится из генноулучшенного картофеля, который обжаривают в смеси масле; такая смесь может использоваться до семи дней, за это время в ней образуются продукты распада жиров и канцерогены – вещества, провоцирующие риск развития раковых опухолей.
Бургер
Казалось бы, булка, котлета, сыр и майонез, – но в рекламе никто не упоминает о консервантах, которыми пичкают фарш, чтобы котлета сохраняла товарный вид годами, «Е»-стабилизаторах, синтетических красителях и усилителях вкуса, которые заставляют возвращаться в точку быстрого питания снова и снова.
Картофельные чипсы
Жаренный в масле картофель представляет собой ударную дозу крахмала и жиров. Добавьте к этому всевозможные вкусы – бекона, сметаны, сыра, красной икры и даже лобстера, – разумеется, это ни что иное, как компоненты из линейки «Е», пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.
Майонез и кетчуп
Эти соусы, традиционно сопровождающие большинство блюд фастфуда, могут и самую полезную пищу превратить в отраву. Кетчуп помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара. Майонез является носителем трансжиров, которые приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет.
Сладкая газировка
В одном литре газировки содержится до 112 граммов сахара, а это значит, что с одной бутылкой можно получить треть дневной нормы калорий. Добавьте к этому красители, вымывающую из организма кальций ортофосфорную кислоту и углекислый газ, который позволяет ещё быстрее распределить вредные компоненты по телу.
Синнабон
В состав данного десерта входит куча сахара, маргарин и мука. Одна штука содержит около 800 калорий, 36 граммов жира и 15 кубиков сахара. Съедая одну порцию такого десерта, вы потребляете более половины суточной нормы калорий, основная часть которых – пустышка: ведь полезных питательных веществ в булочке нет.
Десерты с мороженым
Это настоящая инсулиновая бомба. Мороженое богато быстрыми углеводами и сахаром, добавьте к этому топпинги и различные наполнители – получается десерт из сплошного сахара.