Салат с кинвой и яблоками

Для приготовления салата (на 6 порций) понадобится:

  • Сухая кинва – 2/3 стакана;
  • Яблоки (крупные) – 2-3 шт;
  • Сельдерей – 4-5 стеблей;
  • Грецкие орехи – 80-100 г;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 60 мл;
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Ложка, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите кинву до готовности в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Нарежьте сельдерей. Подготовьте заправку из масла, уксуса, мёда соли и корицы, перемешав все ингредиенты. К яблоку добавьте кинву, перемешайте, добавьте листья салата (в идеале – листья капусты кале), заправьте салат, сверху посыпьте измельчёнными орехи.

Оцените статью
Салат с кинвой и яблоками
Фитнес для девушек — Пресс