Для приготовления салата (на 6 порций) понадобится:
- Сухая кинва – 2/3 стакана;
- Яблоки (крупные) – 2-3 шт;
- Сельдерей – 4-5 стеблей;
- Грецкие орехи – 80-100 г;
- Листья салата;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Яблочный уксус – 60 мл;
- Мёд – 2 столовые ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Ложка, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите кинву до готовности в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Нарежьте сельдерей. Подготовьте заправку из масла, уксуса, мёда соли и корицы, перемешав все ингредиенты. К яблоку добавьте кинву, перемешайте, добавьте листья салата (в идеале – листья капусты кале), заправьте салат, сверху посыпьте измельчёнными орехи.