Рулетки из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Для приготовления понадобится:

  • Баклажан – 2-3 шт;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Моцарелла для пиццы (твёрдая) – 20 г.
  • Для приготовления начинки понадобится:
  • Творог обезжиренный – 2 столовые ложки;
  • Рикотта – 200 г;
  • Моцарелла для пиццы (твёрдая) – 40 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик.

Способ приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно 1/2 сантиметра толщиной, равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом, в сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны по 2-3 минуты на каждую сторону до размягчения.

Для начинки смешайте все ингредиенты.

Выложите одну чайную ложку начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик, повторите со всеми ломтиками. Поместите рулетики в форму для запекания, предварительно залив её томатным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте рулетики выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут до образования сырной корочки. Дайте блюду остыть 3-4 минут.

Одна порция (на 100 г) содержит 86 калорий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулетки из баклажанов