Рулетики из баклажанов
Для приготовления понадобится:
- Баклажан – 2-3 шт;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Томатный соус – 200 г;
- Моцарелла для пиццы (твёрдая) – 20 г.
- Для приготовления начинки понадобится:
- Творог обезжиренный – 2 столовые ложки;
- Рикотта – 200 г;
- Моцарелла для пиццы (твёрдая) – 40 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Базилик.
Способ приготовления:
Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно 1/2 сантиметра толщиной, равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом, в сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны по 2-3 минуты на каждую сторону до размягчения.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Выложите одну чайную ложку начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик, повторите со всеми ломтиками. Поместите рулетики в форму для запекания, предварительно залив её томатным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте рулетики выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут до образования сырной корочки. Дайте блюду остыть 3-4 минут.
Одна порция (на 100 г) содержит 86 калорий.