Пророщенная пшеница — польза и вред. Рецепты и советы

Полезные свойства сухой и пророщенной пшеницы

Когда зерно начинает оживать, у него увеличивается в разы содержание белков, ценного компонента. Если в сухой пшенице порядка 14 грамм на 100 грамм, то в пророщенной больше практически в два раза: 25 грамм на 100 грамм.

Жиры увеличиваются приблизительно с 2 грамм на 10 грамм на 100 грамм продукта.

Углеводы, поскольку используют ферменты, которые заложены в сухой пшенице, для того чтобы прорастить это зерно, уменьшаются с 70 грамм на 100 грамм приблизительно до 30.

Клетчатка увеличивается (именно она отвечает за работу желудочно-кишечного тракта): в пророщенной пшенице – примерно 10 грамм на 100 грамм продукта; в сухой – практически миллиграммы.

Пророщенная пшеница более активна, более правильна.


С чем употреблять пророщенную пшеницу

Пророщенная пшеница сочетается с очень большим количеством продуктов. Идеальным вариантом является дополнить её к зелёному либо фруктовому салату.

Для приготовления салата понадобится стакан пророщенной пшеницы, приблизительно 150 грамм творог, яблоко, апельсин и орех.

Способ приготовления: нарежьте яблоки, апельсин, раздробите орех, всё перемешать, заправить двумя ложками оливкового масла.

Пророщенная пшеница является отличным завтраком. Также её можно добавить в качество компонента для гарнира на обед.

Оцените статью
Пророщенная пшеница — польза и вред. Рецепты и советы
Постный морковный пирог