Правильная пицца: как есть и не толстеть

Для приготовления пиццы понадобится:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Овсяные отруби – 70 г;
  • Кефир 1% – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Натуральная томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Творог мягкий 1% – 100 г;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Адыгейский сыр – 50 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Маслины – 7 шт;
  • Руккола;
  • Базилик;
  • Тунец – 200 г.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Оно будет не совсем обычное: вместо муки будут использоваться овсяные отруби, а вместо масла – кефир и яйца. Смешайте два яйца, овсяные отруби и кефир. Добавьте чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и специи. Тесто должно загустеть, поэтому на 15 минут оставьте его. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Если получилось слишком жидкое, то можете добавить отрубей.

Для приготовления соуса понадобится мягкий творог, томатная паста и горчица.

Тесто готово. Выложите в силиконовую форму и отправьте выпекаться на 20 минута при температуре 190-200 °С.
Пока основа выпекается, приготовьте начинку. Нарежьте помидоры, сыр и зелень. (Берите белый сыр низкой жирности – например, адыгейский. Из зелени для пиццы лучше всего подойдёт руккало и базилик).

Смажьте тесто соусом, добавьте начинку и отправьте в духовку ещё на 20 минут. В самом конце добавьте зелень.

Одна порция (100 г) содержит:

  • 129,4 Ккал;
  • Белки – 16 г;
  • Жиры – 5 г;
  • Углеводы – 5,1 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правильная пицца: как есть и не толстеть