Для приготовления постного морковного пирога понадобится:
- Яблоко – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Овсяные хлопья – 80 г;
- Смесь сухофруктов;
- Мёд – 30 г;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Для начала натрите морковь на средней тёрке. Затем разрежьте яблоко на четыре части, почистите и так же натрите на тёрке. Вам понадобится цедра одного апельсина. Переложите цедру в чашу и добавьте мёд с орехами. Добавив масло, перемешайте все ингредиенты. Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем, затем добавьте в морковную смесь. Осталось только выложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Одна порция (100 г) постного морковного пирога содержит:
- 213 Ккал;
- Белки – 4 г;
- Жиры – 9 г;
- Углеводы – 29 г.