Пицца без муки
Для приготовления основы понадобится:
- Цветная капуста – 1 кочан;
- Миндальная мука – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделите цветную капусту на соцветия, измельчите до размера рисовых зёрен (для пиццы достаточно 600 мл), добавьте яйца, миндальную муку, прованские травы, соль и перец. Замесите до состояния теста. Выложите на бумагу для выпечки довольно тонким слоем (толщиной в 1 см), выпекайте при температуре 200°С в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Для приготовления соуса понадобится:
- Помидоры (средние) – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 1-2 столовые ложки;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Веточка темьяна;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
Слегка надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на 30 секунд, затем снимите шкурку. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.
Равномерно распределите соус по основе, затем выложите начинку: грибы, натёртый сыр, сладкий перец. Выпекайте в течение 5-10 минут. Готовую пиццу украсьте зеленью.