Паста из цукини с креветками
Для приготовления понадобится:
- Креветки – 450 г;
- Белое вино – 60 мл;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Цукини – 2 шт;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, красный перец – по вкусу;
- Свежая петрушка – для подачи.
Способ приготовления:
Нарежьте слайсами цукини на спагетти. Обжарьте чеснок на раскалённом масле в течение нескольких секунд, добавьте креветки, приправьте, добавьте сок лимона, вино, доведите до готовности. Выложите креветки на блюдо. В ту же сковороду добавьте спагетти из цукини и готовьте около 2 минут, приправьте и доведите до готовности. Перемешайте креветки вместе со спагетти. Подавайте блюдо, украсив измельчённой петрушкой.
Одна порция (на 100 г) содержит 85 ккал.