Содержание
Совет №1: не набрасывайтесь сразу на всё то, что видите на столе
Подумайте, чего вам действительно хочется – сладкого или солёного, горячего или холодного. Выбирайте блюдо в соответствии со своими истинными желаниями.
Совет №2: ешьте не спеша
Тщательное пережёвывание каждого кусочка поможет насладиться изысканным вкусом сложных блюд.
Совет №3: пересмотрите новогоднее меню
Майонез в салатах замените на йогурт или сметану, а вместо жарки лучше запечь блюдо в духовке.
Рецепт лёгкой закуски
Для приготовления понадобится:
- Цукини – 1 шт;
- Креветки – 250 г;
- Сыр фета – 250 г;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Греческий йогурт – 100 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Нарежьте цукини кружками толщиной около сантиметра. Смешайте греческий йогурт и соевый соус. Смажьте каждый кружок и отправьте в духовку на 20 минут. Варите креветки в подсоленной воде 3-5 минут. Мелко нарежьте твороженный сыр и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец и выложите на цукини.