Низкокалорийный десерт. Рецепт ПП-тирамису

Для приготовления тирамису понадобится:

Для печенья:

  • Яйца – 2 шт;
  • Кукурузная мука – 50 г;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Кофе готовый (для пропитки).

Для крема:

  • Творог мягкий – 170-200 г;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Какао-порошок.

Способ приготовления печенья:

Как правило, для приготовления тирамису используется бисквитное печение савоярди. Приготовить его можно самостоятельно.

Для начала необходимо отделить белки от желтков, затем в двух разных ёмкостях взбить их вместе с клиновым сиропом в качестве подсластителя. Очень важно тщательно взбить ингредиенты до образования густой пены. Используйте охлаждённые белки, так как при этом печенье получится пористым.

Далее необходимо добавить муку. Использовать можно кукурузную, миндальную, рисовую или пшеничную муку.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в форме печенья савоярди. Если у вас нет кондитерского мешка, то можете сделать его сами – отрежьте уголок обычного пакета.

Отправьте печенье в духовку на 12-15 минут при температуре 180 °С.

Способ приготовления крема:

Смешайте греческий йогурт, мягкий творог и кленовый сироп.

На пару секунд опустите печенье в кофе. На первый слой печенья выложите слой крема, затем ещё один слой печень, в конце ещё один слой крема.

Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Оцените статью
Низкокалорийный десерт. Рецепт ПП-тирамису
Польза граната. Советует диетолог