Куриная грудка – это прекрасный источник белка, который содержит очень маленький процент жира. Сложно есть каждый день одно и то же, к тому же многие не любят куриное филе за то, что оно сухое. Ситуацию исправят вкусные и сочные маринады. С помощью маринада шашлыку можно придать удивительные оттенки вкуса и аромата.
Для приготовления медового понадобится:
- Лук (лук с мясом 1:5);
- Растительное масло – 3-5 столовые ложки;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Мёд – 2 столовые ложки;
- Сок одного лайма;
- Зелень.
Способ приготовления:
Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите зелень, перемешайте их с мясом курицы. Чтобы куриное филе максимально пропиталось, важно не только замариновать его определённым способом, но и правильно его нарезать. Разрезайте куриное филе только поперёк волокон – такой способ позволит мясу максимально замариноваться, оно будет просто таять во рту. Смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и сок лайма. Залейте шашлык минеральной водой, – газы в минеральной воде помогут мясу лучше пропитаться. Необходимо оставить шашлык мариноваться минимум на 3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится. Можете ещё добавить сок лимона – для того, чтобы мясо было с большей кислинкой.
Для приготовления итальянского понадобится:
- Сок половины лимона:
- Оливковое масло – 5 столовых ложек;
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
- Сухие итальянские трав;
- Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления пивного маринада понадобится:
- Соевый соус – 200 мл;
- Мёд – 150 г;
- Пиво – 200 мл;
- Чеснок;
- Стручок красного перца;
- Веточка размарина.
Для приготовления грейпфрутового маринада понадобится:
- Сок одного грейпфрута;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мёд – 2 столовые ложки;
- Эстрагон (рубленный) – 20 г.
- Вода – 200 мл.
Для приготовления кисломолочного маринада понадобится:
- Нежирный йогурт или сметана – 200 г;
- Сок одного лимона;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Приправы, соль, перец – по вкусу.