Куриный салат с виноградом
Для приготовления заправки понадобится:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Вода – 3 столовые ложки;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Мёд – 1/2 столовой ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Арахисовое масло – 3 столовые ложки;
- Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Соедините компоненты для заправки, взбейте блендером до однородной массы.
Для приготовления салата понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт (200 г);
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Виноград – 200 г;
- Салат – 1 пучок;
- Сыр фета – 50 г;
- Миндаль – 50 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Молотый перец чили – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нужно выкладывать секторами. Нарежьте салат, выложите на блюдо. Нарежьте кубиками сыр, выложите на блюдо. Нарежьте виноград на половинки, выложите на блюдо. Посолите и поперчите курицу, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, выложите на блюдо. Посыпьте все ингредиенты измельченными орехами. Заправьте блюдо приготовленным соусом.