Куриные рулетики под соусом маринара

Для приготовления рулетиков понадобится:

  • Куриные грудки – 4 шт;
  • Сыр моцарелла (или любой нежирный сыр на ваш вкус) – 200 г;
  • Обезжиренный творог – 1 стакан;
  • Овсяные отруби – 1 стакан;
  • Шпинат;
  • Сухой чеснок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Соль, перец;
  • Зелень (по вкусу);
  • Томаты (желательно очищенные) – 0,5 кг;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное мало.

Способ приготовления:

Очень мелко нарежьте чеснок. Нарежьте зелень, предварительно отделив стебли. Натрите морковь, очистите томаты. Добавьте на сковороду масло и обжарьте лук, затем добавьте чеснок и морковь. После того, как лук с морковью поджарились, добавьте помидоры. В конце добавьте зелень. Оставьте соус томиться под крышкой.

Нарежьте моцареллу. Сделайте надрез вдоль грудки (не до конца). Начините грудку нежирным творогом, сухим чесноком, шпинатом и моцареллой, заверните всё в рулет. Полученные рулеты выложите на противень, посыпьте измельчёнными овсяными отрубями, сверху добавьте соус маринара, моцареллу и посыпьте шпинатом. Отправьте блюдо готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200°С.

Одна порция (на 100 г) содержит:

  • 96,07 ккал.
  • Белки – 15,03 г;
  • Жиры – 3,53 г;
  • Углеводы – 2,02 г.
Оцените статью
Куриные рулетики под соусом маринара
Топ 3 летних десерта за 15 минут