Для приготовления рулетиков понадобится:
- Куриные грудки – 4 шт;
- Сыр моцарелла (или любой нежирный сыр на ваш вкус) – 200 г;
- Обезжиренный творог – 1 стакан;
- Овсяные отруби – 1 стакан;
- Шпинат;
- Сухой чеснок.
Для приготовления соуса понадобится:
- Соль, перец;
- Зелень (по вкусу);
- Томаты (желательно очищенные) – 0,5 кг;
- Лук – 1-2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное мало.
Способ приготовления:
Очень мелко нарежьте чеснок. Нарежьте зелень, предварительно отделив стебли. Натрите морковь, очистите томаты. Добавьте на сковороду масло и обжарьте лук, затем добавьте чеснок и морковь. После того, как лук с морковью поджарились, добавьте помидоры. В конце добавьте зелень. Оставьте соус томиться под крышкой.
Нарежьте моцареллу. Сделайте надрез вдоль грудки (не до конца). Начините грудку нежирным творогом, сухим чесноком, шпинатом и моцареллой, заверните всё в рулет. Полученные рулеты выложите на противень, посыпьте измельчёнными овсяными отрубями, сверху добавьте соус маринара, моцареллу и посыпьте шпинатом. Отправьте блюдо готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200°С.
Одна порция (на 100 г) содержит:
- 96,07 ккал.
- Белки – 15,03 г;
- Жиры – 3,53 г;
- Углеводы – 2,02 г.