Как приготовить тыкву. Полезные рецепты?

Тыква – низкокалорийный продукт с низким гликемическим индексом. Витамины и микроэлементы, которые в ней содержатся, регулируют липидный обмен в организме – значит, тыква может помочь похудеть.
Мы приготовим тыквенный суп-пюре и витаминный смузи.


Для приготовления смузи понадобится:

  • Клюква – 100 г;
  • Банан – 150 г (1 шт);
  • Тыква – 150 г;
  • Мёд – 25 г (1 столовая ложка);
  • Вода – 100 мл;
  • Молотая корица.

Для приготовления супа из тыквы понадобится:

  • Тыква- 400 г;
  • Репчатый лук – 75 г (1 шт);
  • Морковь – 150 г (2 шт);
  • Картофель – 100 г (1 шт);
  • Грецкий орех – 30 г;
  • Сливки 10% — 300 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для супа-пюре я уже нарезала овощи, осталось отправить их на огонь.
Пока овощи варятся, мы приступим к приготовлению смузи. Для этого понадобится клюква, которую поместим в блендер, зальём 50 мл воды, а после отделим кожуру и косточки от сока. Клюквенный сок готов. Осталось нарезать тыкву, добавить банан и мёд – всё это в блендер и перемешать. В тыкве содержится очень много цинка, а цинк, как известно, полезен для репродуктивной системы, особенно мужчинам. В семечках тыквы много фосфора. Цинк и фосфор участвуют практически во всех обменных процессах в организме, а также они полезны для нервной системы. Смузи готов.
Сейчас мы вернёмся к нашему супу, закинем овощи, которые уже сварились, в блендер и измельчим.

Одна порция (100 г) содержит:

  • 73 Ккал;
  • Белки – 2 г;
  • Жиры – 4 г;
  • Углеводы – 8 г.
Оцените статью
Как приготовить тыкву. Полезные рецепты?
Как есть и не толстеть? Здоровый рацион на 1400 ккал