Для построения фигуры своей мечты одних тренировок недостаточно. Необходимо правильно питаться. Все знают, что от булочек и пирожков стоит отказаться. Но ведь и питаясь одной гречкой с бананами, вы тоже вряд ли похудеете.
Для начала необходимо посчитать суточную норму калорий. Сделать это можно по специальным формулам.
Как распределить белки, жиры и углеводы в течение дня?
Овсянка на завтрак – это полезно: сложные углеводы снабдят вас энергией. Но для продления чувства сытости лучше дополнить приём пищи белковым продуктом – творог с сухофруктами или омлет.
Одна порция завтрака (овсянка – 50 г, творог – 150 г, миндаль – 30 г) содержит:
- 497 Ккал;
- Белки – 37 г;
- Жиры – 24 г;
- Углеводы – 35 г.
В качестве перекуса ешьте фрукты. Для похудения лучше воздержаться от бананов, отдав предпочтение зелёным яблокам или цитрусовым.
Одно яблоко содержит:
- Углеводы – 16 г.
Одни грейпфрут содержит:
- Белки – 1,3 г;
- Углеводы – 16 г.
На обед можно приготовить пасту с грибами и курицей. Вы можете выбрать любые грибы, которые вам нравятся
Для приготовления понадобится:
- Макароны (твёрдый сорт) – 40 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Куриный фарш – 150 г;
- Луковица – 1 шт;
- Базилик;
- Соевый соус;
- Специи.
Способ приготовления:
Предварительно замаринуйте фарш в соевом соусе. Обжарьте на антипригарной скороде лук, грибы и куриный фарш. Макароны сварите в подсоленной воде. Всё смешайте в сковороде, добавьте специи и свежий базилик.
Многие считают, что от макарон полнеют, но на самом деле это вполне диетический продукт. Главное – выбирать качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Возьмите за правило добавлять в каждое блюдо зелень: это лучший источник витаминов, минералов и клетчатки, которые так нужны организму.
Вторая половина дня – время белка и клетчатки.
Налегайте на зелёные овощи, томаты и все виды салатов. Необходимый белок вы найдёте в таких продуктах как птица, яйца и сыр.
Лучшее решение для ужина – это салат. Рассмотрим рецепт салата с тунцом и сыром моцарелла.
Для приготовления надобится:
- Тунец консервированный – 150 г;
- Моцарелла – 70 г;
- Помидор – 1 шт;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Смесь салатов;
- Специи.
Способ приготовления:
Нарежьте помидор и сыр, смешайте все ингредиенты – салат готов. Заправьте салат столовой ложкой оливкового масла.
Одна порция салата содержит:
- 441 Ккал;
- Белки – 42 г;
- Жиры – 23 г;
- Углеводы – 3 г.