Для приготовления суши с тофу понадобится:
- Водоросли нори;
- Отварной бурый рис – 100 г;
- Мягкий творог – 50 г;
- Творог тофу – 20 г;
- Авокадо – половина.
Способ приготовления:
Положите лист нори гладкой стороной вниз, выложите на него ингредиенты: предварительно приготовленный бурый рис, авокадо, кусочки тофу и мягкий творог.
Собрав все ингредиенты, скрутите рол с помощью бамбукового коврика, а если его нет, то можете использовать пищевую плёнку и полотенце. Для того чтобы хорошо скрутить ролл, оставьте 1 см с краю листа нори.
Отправьте ролл в холодильник.
Одна порция (5 шт) суши с тофу содержит:
- 217 Ккал;
- Белки – 11,5 г;
- Жиры – 9,3 г;
- Углеводы – 22,5 г.
Для приготовления суши с рыбой понадобится:
- Водоросли нори;
- Рис – 75 г;
- Мягкий творог – 40 г;
- Листья салата;
- Огурец;
- Форель – 30 г.
Способ приготовления:
Основа та же, что и в предыдущем рецепте, но в качестве начинки будет использоваться слабосолёная форель, лист салата и огурец.
Одна порция (5 шт) суши с рыбой содержит:
- 234 Ккал;
- Белки – 20,5 г;
- Жиры – 5,4 г;
- Углеводы – 24,5 г.
Советы:
— старайтесь избегать роллы в панировочных сухарях и сладкие роллы – они более калорийные;
— если вы ограничиваете потребление соли, то следует исключить соевый соус, но зато вдоволь можете есть васаби и имбирь;
— если рис получился рассыпчатый, то можно использовать мягкий творог – он отлично его свяжет;
— как правило, в суши используется специальный рис, но он менее полезен, поэтому используйте бурый или коричневый рис – в них достаточное количество клетчатки и витаминов.