Готовим правильный бургер!

Для приготовления бургеров понадобится:

  • Красный репчатый лук;
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Говядина;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Салат;
  • Соль и перец.

Способ приготовления бургера:

Покупка готового говяжьего фарша – не самая лучшая идея. Поэтому лучше молоть фарш самим. Для этого выберите хороший кусок говядины жирностью не более 10-15%. В качестве приправы используйте немного соли и перца.
Сформируйте котлеты. Чтобы котлета во время жарки не потеряла форму, сделайте в ней небольшие углубления.
Разогрейте угли как следует, выложите бургеры и засеките время – не более 5 минут на каждой стороне.

Способ приготовления овощей для гарнира:

Нарежьте овощи, выложите на решётку-гриль и отправьте жариться. Чтобы овощи были более сочные, добавьте оливковое масло и соль.

Способ приготовления булочек:

Для бургеров используйте хлеб из цельнозерновой муки. Выложите хлеб на решётку-гриль и отправьте выпекаться.

Способ приготовления соуса:

Нарежьте овощи. Смешайте греческий йогурт и французскую горчицу. Можете добавить табаско, если любите поострее.

Соедините бургер:

Для начала намажьте булочки соусом, затем выложите лук и котлету, следом положите огурцы и помидоры, сверху – салат.

Для гарнира овощи-гриль выложите слоями.

Оцените статью
Готовим правильный бургер!
Овсяное печенье. Простой рецепт из двух ингредиентов!