Для приготовления бургеров понадобится:
- Красный репчатый лук;
- Цельнозерновой хлеб;
- Говядина;
- Огурец;
- Помидор;
- Салат;
- Соль и перец.
Способ приготовления бургера:
Покупка готового говяжьего фарша – не самая лучшая идея. Поэтому лучше молоть фарш самим. Для этого выберите хороший кусок говядины жирностью не более 10-15%. В качестве приправы используйте немного соли и перца.
Сформируйте котлеты. Чтобы котлета во время жарки не потеряла форму, сделайте в ней небольшие углубления.
Разогрейте угли как следует, выложите бургеры и засеките время – не более 5 минут на каждой стороне.
Способ приготовления овощей для гарнира:
Нарежьте овощи, выложите на решётку-гриль и отправьте жариться. Чтобы овощи были более сочные, добавьте оливковое масло и соль.
Способ приготовления булочек:
Для бургеров используйте хлеб из цельнозерновой муки. Выложите хлеб на решётку-гриль и отправьте выпекаться.
Способ приготовления соуса:
Нарежьте овощи. Смешайте греческий йогурт и французскую горчицу. Можете добавить табаско, если любите поострее.
Соедините бургер:
Для начала намажьте булочки соусом, затем выложите лук и котлету, следом положите огурцы и помидоры, сверху – салат.
Для гарнира овощи-гриль выложите слоями.