Приготовим десерт, без которого невозможно представить осень, – шарлотку.
Вариантов приготовления шарлотки очень много, ведь по сути это обычный пирог с ягодами. Сегодня приготовим шарлотку, которая совсем не повредит вашей фигуре.
Для приготовления понадобится:
- Лаваш – 1 кусок;
- Мягкий творог – 300 г;
- Яблоки – 2 шт;
- Яйца – 1 желток;
- Мёд – 1 чайная ложка;
- Корица и орехи – для украшения.
Способ приготовления:
Натрите яблоки на крупной тёрке. Смешайте творог и мёд. Творог – мягкий, потому что он лучше подойдёт по консистенции. Мёд хоть и полезен, но главное – не переборщить, чтобы не вышло слишком сладко. Выложите начинку в два слоя: снизу будет твороженная масса, сверху – натёртые яблоки. Посыпьте корицей, сверните, отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 °С. Осталось только украсить.
Одна порция (100 г) содержит:
- 127 Ккал;
- Белки – 7 г;
- Жиры – 3 г;
- Углеводы – 18 г.
Нами был рассмотрен классический рецепт – с яблоками, вы же можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся.