Для приготовления маффинов понадобится:
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр (на вкус) – 150 г;
- Шпинат – 200 г;
- Шампиньоны – 150 г;
Способ приготовления:
Почистите и нарежьте грибы. На сковороде обжарьте сперва грибы, затем добавьте шпинат. Взбейте яйца вместе с молоком, добавьте сыр и обжаренные грибы. Распределите массу по формам для выпекания. В разогретую до 190°С духовку отправьте выпекаться маффины на 20 минут.
Одна порция содержит:
- 55 ккал;
- Белки – 7,5 г;
- Жиры – 6,9 г;
- Углеводы – 2 г.
Для приготовления безе понадобится:
- Яичные белки – 3 шт;
- Сахарозаменитель.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Посуда, в которую вы будете выкладывать белки, должна быть чистой и сухой, а яйца – холодные и из холодильника. Взбейте три белка до устойчивых пиков. Переложите массу в кулинарный пакет, для того чтобы безе получилось аккуратным. Измельчите в ступке сахарозаменитель. В конце добавьте сахарозаменитель (можете добавить какао или корицу). Отправьте безе в духовку на 45-50 минут при температуре 110°С.
Одна порция (штучка) содержит:
- 4 ккал;
- Белок – 4,3 г.