Фитнес-рецепты с яичным белком

Для приготовления маффинов понадобится:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр (на вкус) – 150 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Шампиньоны – 150 г;

Способ приготовления:

Почистите и нарежьте грибы. На сковороде обжарьте сперва грибы, затем добавьте шпинат. Взбейте яйца вместе с молоком, добавьте сыр и обжаренные грибы. Распределите массу по формам для выпекания. В разогретую до 190°С духовку отправьте выпекаться маффины на 20 минут.

Одна порция содержит:

  • 55 ккал;
  • Белки – 7,5 г;
  • Жиры – 6,9 г;
  • Углеводы – 2 г.

Для приготовления безе понадобится:

  • Яичные белки – 3 шт;
  • Сахарозаменитель.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Посуда, в которую вы будете выкладывать белки, должна быть чистой и сухой, а яйца – холодные и из холодильника. Взбейте три белка до устойчивых пиков. Переложите массу в кулинарный пакет, для того чтобы безе получилось аккуратным. Измельчите в ступке сахарозаменитель. В конце добавьте сахарозаменитель (можете добавить какао или корицу). Отправьте безе в духовку на 45-50 минут при температуре 110°С.

Одна порция (штучка) содержит:

  • 4 ккал;
  • Белок – 4,3 г.
Оцените статью
Фитнес-рецепты с яичным белком
Легкий салат с сыром и виноградом к 14 февраля